机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小辈不懂尊重 怎么拒绝他的请教

BBIN电子游戏登入
发表于 4 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近来了个小伙子,老是请教我,我真的不想回答他,因为第一点基础不稳还觉得自己有理
" l. G- X: G2 z
( i% P6 [6 x& \% z9 ]: ~举例1:我说一根相线和一根零线接起来就是220V,他偏要和我争执说380V只有加了变压器才能变220V,你这样接是不行的。
1 X  v, g9 [' R
6 }* m) H/ J+ s9 m" |举例2:看到我在用sw,他问我这软件要多少时间才能学会,我看他心高气傲的样子,就随口说了句快则三天,慢则永远。他给我来了句,你信不信我5天就能学会。
: v2 d7 T  U" Z% l7 [' ~+ s! ]3 Q( q# W& f
第二点不虚心学习1 ~8 V2 J% F! T. l
6 e7 l% G6 W( D4 J  o
举例:我第一次教他东西,他不懂的我都告诉他,最后来了句:这也太简单了吧。9 |; W6 u9 ?7 R2 v: ~2 R$ g; D8 s
: T9 i4 }  l0 Q3 I, b; E/ N' n3 W. r
第三点不尊重. P, f3 w& @* l& v' c% ]
+ R# w/ v, V+ _( y) u
举例1:工作中碰到问题,他不会说X工,小X,你帮我看看。而是直接大声在办公室门口说过来一下 过来一下过来一下平时都会问你一些很不想回答的或者隐私的问题,你工资多少,XXX的工资多少,XXX花了多久学会的等等(我才来没多久 我哪知道那么多)。
- Z& H9 o- R8 g" f5 M7 s/ v; D: o8 B0 J
: a/ b: H6 ^2 a  _( l
举例2:有一次他要我在他手机上登录下支付宝(他账号被封,原因我不知道)他要用钉钉把钱转到支付宝上,结果我一登录,他立马点开了我的里面的聊天记录,还问XXX是谁啊。(。。。)举例3:平时没事就看我的电脑,盯着我的电脑,这样真的很不爽。。。。
! ^& t  ?  O6 \3 g4 |4 g5 L1 g4 T8 v7 E; Z3 A( f; G
现在他技术方面一些问题一直问我请教我,我真的不想回答他,也不想教他什么了,有时候还要和我杠觉得是我不懂。各位前辈,请问有什么方法可以去敷衍问问题的人或者请教你的人。
. D' O# j4 E; }8 i0 O& L) U4 F& p, d8 o; k. @! M* y
发表于 4 天前 | 只看该作者
每次他找你,你要么装作没听到,要么就说忙着呢,没时间。连续多次之后。他应该知趣了。

遇到脸皮厚的,又自大;你不骂他,他能把你当个屁!  发表于 4 天前
跟他说,这个你到中国机械社区发个贴,会有老大哥帮你解答

这个可以有  发表于 4 天前
叫他有事问度娘
LZ是个窝囊废、、、
7 b& b3 n) M' j( A$ V7 \; ?. }7 a

+1  发表于 3 天前
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
aguolaode 发表于 2019-12-6 13:402 J/ B) m, `1 h7 S
LZ是个窝囊废、、、
9 O( F# Q8 N5 [  w0 b3 a
= =不然你怎么处理
! c+ H6 D1 _0 b5 J3 U9 b# l% v" S

他说你是窝囊废你还没点脾气。。。那你真的是没。。。  发表于 4 天前
他问你的时候,可以说:"这个我也不太懂,"叫他自己问别人,或者问领导
+ Y' {& C8 R! b# D& E3 P! v9 U6 ^% |
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
188241227 发表于 2019-12-6 13:41
+ `% X9 j; Y! l' _0 {- |" c. y1 F$ P他问你的时候,可以说:"这个我也不太懂,"叫他自己问别人,或者问领导

( J& V0 p5 c5 h; z4 l然后他说 你连这都不会啊。。。) P7 x, z) i  ~% o; O- O

哈哈哈哈,  发表于 4 天前
我觉得SW那件事他回答的还挺谦虚的
这都要教,直接吊他
, c9 \6 w; B) X